Forum Komunikasi Alumni Teknokrat

Forum ini ditujukan untuk seluruh Alumni Perguruan Tinggi Teknokrat
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
December 2016
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarCalendar
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Mon Oct 24, 2011 5:24 pm
Isi BukuTamu

ShoutMix chat widget
Top posters
ironman2000
 
emo
 
jopungxxx
 
ironman2099
 
syaiful
 
mcloud
 
nandosss_2005
 
Risma
 
Admin
 
hesti rosmiah
 
Latest topics
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Forum Komunikasi Alumni Teknokrat on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Komunikasi Alumni Teknokrat on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
emo



Jumlah posting : 117
Join date : 24.10.08
Age : 106
Lokasi : Kota Begal

PostSubyek: Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan   Fri Oct 31, 2008 2:29 pm

Jakarta - Saat ini ada 304 antivirus gadungan yang terdeteksi beredar dan menginfeksi ribuan komputer di Indonesia. Selain lewat flashdisk, virus ini dapat menyebar melalui e-mail dengan mengirim pesan palsu berisi attachment.
Virus beraksi dengan memberikan sebuah pesan palsu yang menyerupai program Windows, yang seolah-olah memberitahu bahwa di komputer Anda terdapat spyware/virus, lalu menginstal program antispyware palsu yaitu 'XP AntiSpyware 2009'.

Untuk membersihkannya, ada beberapa langkah yang perlu dilakukan. Ini dia caranya:

1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan.
2. Scan komputer Anda dengan menggunakan removal tool. Anda dapat menggunakan removal tool dari Norman untuk membersihkannya (dapat anda download di sini http://download.norman.no/public/Norman_Malware_Cleaner.exe

3. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"reg edit.exe ""%1"""
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Search Bar, 0
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Search Page, 0
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Start Page, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main, Default_Search_URL, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main, Search Page, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main, Start Page, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search, SearchAssistant, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Security Center, AntiVirusDisableNotify, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Security Center, FirewallDisableNotify, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Security Center, UpdateDisableNotify, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, AppInit_DLLs, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, braviax
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, braviax
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, brastk
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \MountPoints2, {706ab86c-937e-11dd-a04c-000c290bc510}
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Executions Options, Explorer.exe

Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama "Repair.inf" (gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan). Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih install. Sebaiknya membuat file repair.inf di komputer yang clean, agar virus tidak aktif kembali.

4. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya gunakan antivirus yang terupdate dan mengenali seluruh file instalasi virus ini dengan baik.


Sumber: DetikInet

_________________
belajar seni hidup seperti semut: kreatif, optimistik, suatu sikap determinasi ingin mengerjakan sesuatu dengan semaksimal mungkin? Setia dan Pekerja keras, mengumpulkan sedikit demi sedikit akhirnya menjadi bukit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masemo.co.nr
jopungxxx



Jumlah posting : 110
Join date : 03.11.08
Age : 35
Lokasi : Juuauuuuh bangeeet

PostSubyek: Re: Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan   Thu Nov 13, 2008 7:23 pm

Mad Mad Klo kompie gw gak tau kena virus apa? gw instalin avg ma avira 22nya gak ada yang bisa scan , Rolling Eyes knapa tuch ya...? bosen juga install ulang terus, eh klo ada antivirus yang pa ten kasih tau dung... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuwono



Jumlah posting : 21
Join date : 28.10.08
Age : 34
Lokasi : Suram City

PostSubyek: Re: Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan   Fri Nov 14, 2008 5:34 am

jopungxxx wrote:
Mad Mad Klo kompie gw gak tau kena virus apa? gw instalin avg ma avira 22nya gak ada yang bisa scan , Rolling Eyes knapa tuch ya...? bosen juga install ulang terus, eh klo ada antivirus yang pa ten kasih tau dung... Razz Razz

menurut gw semua antivirus pasti ada kekurangan, salah satunya harus update trus... Rolling Eyes Rolling Eyes
bahkan kadang masih gak mampu membasmi virus. Sleep Sleep

tp klo memakai software deepfreze mungkin akan lebih aman, syaratnya protecnya jgn dibuka2
jd sebelum di deepfreze instal dulu semua sofware yg akan dipake n setting semua komputer sesuai kebutuhan. tp yg dideepfreze cukup partisi system aja, datanya jgn. jd setiap komputer kena virus cukup di restart aja. smua virus yg ganggu system akan bersih n system kembali seperti semula.

untuk menjaga data aman cukup instal antivivus seperti pcmav, karna lbh praktis.
tempat download pcmav terbaru di http://pcmav.server.or.id/

kelemahan deepfreze jika partisi sudah di bekukan/dprotec gak bisa diganggu gugat, klo ampe di buka virus2 tentu akan menyerang semua.

hanya sebatas ini aja info dari gw smoga bermanfaat..... & mungkin dapat di tambahin lg or mungkin ada yg lebih baek. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
emo



Jumlah posting : 117
Join date : 24.10.08
Age : 106
Lokasi : Kota Begal

PostSubyek: Re: Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan   Fri Nov 14, 2008 4:10 pm

jopungxxx wrote:
Mad Mad Klo kompie gw gak tau kena virus apa? gw instalin avg ma avira 22nya gak ada yang bisa scan , Rolling Eyes knapa tuch ya...? bosen juga install ulang terus, eh klo ada antivirus yang pa ten kasih tau dung... Razz Razz

kena virus apa bro??ataw ciri2 yg diserang tuh viruss..??coz bener kata om yuwono semua antivir itu ada kekuranganna. jadi klo dah tau virusnya secara spesifik tmn2 yg laen bisa bantu..

_________________
belajar seni hidup seperti semut: kreatif, optimistik, suatu sikap determinasi ingin mengerjakan sesuatu dengan semaksimal mungkin? Setia dan Pekerja keras, mengumpulkan sedikit demi sedikit akhirnya menjadi bukit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masemo.co.nr
jopungxxx



Jumlah posting : 110
Join date : 03.11.08
Age : 35
Lokasi : Juuauuuuh bangeeet

PostSubyek: Re: Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan   Thu Nov 20, 2008 12:25 pm

kayaknya sih varian trojan vb gw udah berkali2 install ulang C ny giliran gw buka fila yang di D/E tuh virus muncul lagi... pusing gw confused confused , klo mau di deep freze gmn klo gw mau instal program yang lain? How?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan   Today at 11:52 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips & Tricks 4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips/Cara Menjaga Hubungan Cinta
» Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
» Cara Menggunakan Eye Liner Cair
» CARA MEMPERBESAR ALAT PRIA
» Cara Memikat Hati Pria

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Komunikasi Alumni Teknokrat :: Ngobrol IT :: Virus & Antivirus-
Navigasi: