Forum Komunikasi Alumni Teknokrat

Forum ini ditujukan untuk seluruh Alumni Perguruan Tinggi Teknokrat
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
December 2016
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarCalendar
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Mon Oct 24, 2011 5:24 pm
Isi BukuTamu

ShoutMix chat widget
Top posters
ironman2000
 
emo
 
jopungxxx
 
ironman2099
 
syaiful
 
mcloud
 
nandosss_2005
 
Risma
 
Admin
 
hesti rosmiah
 
Latest topics
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Forum Komunikasi Alumni Teknokrat on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Komunikasi Alumni Teknokrat on your social bookmarking website

Share | 
 

 daftar Hosting Gratis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
syaiful



Jumlah posting : 55
Join date : 24.10.08
Age : 29
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubyek: daftar Hosting Gratis   Thu Dec 11, 2008 4:51 pm

Buat temen-temen yang ingin membuat web pribadi atau yang sering buat web, nggak ada salahnya kalau memanfaatkan fitur gratisan yang disediakan di internet, tinggal pilih aja dan di coba, memang setiap jenis hosting ada kekurangannya, namanya juga gratisan.. kalau mau coba nih ada link dan nama webnya... siapa tahu bisa membantu rekan-rekan sekalian

1. 000webhost.com lol!

Bagi teman teman yang sedang berkelana mencari hosting - hosting gratis yang support PHP & MySql, baik yang akan digunakan untuk membantu meringankan bandwidth utama website anda seperti yang dilakukan ilmuwebsite atau sekedar ingin mencoba menjalankan script php, atau bisa juga sedang belajar mencoba membuat website berbasis PHP, silahkan coba hosting yang satu ini:

http://www.000webhost.com

Registernya ke sini: http://www.000webhost.com/order.php



Mereka 100% menawarkan hosting gratis, dan powerfull, saya sangat menyaran kan menggunakan hosting gratis ini

spesifikasinya seperti ini:

250 MB Disk Space, 100 GB Data Transfer
PHP with MySQL Database Support

Ada fantasticonya juga (wordpress,joomla,drupal,phpbb,smf,dll), jadi kita ga perlu upload lagi dan susah - susah setting databasenya, tinggal pakai

yang hebatnya lagi ada email accountnya, top banget !!


Ok, sekarang waktunya Test and Review by ilmuwebsite.com, hasilnya: Space : Ya… benar pada cPanelnya di kasih 250mb
Bandwidth : Janjinya 100Gb, tapi di cPanelnya bandwidth nya tidak tertulis…
Kecepatan server (Speed Test) : Bagus… Cepat di crawl oleh googlebot (test kami), tapi ada beberapa orang yang menyatakan Server Uptimenya 77%, tapi kami belum merasakan hal itu.
cPanel : Bagus cPanel nya versi terbaru 13 (x3), versi ini menurut kami loading nya berat, lebih baik yang versi lama yaitu versi 10 (x)
FTP : Bagus… FTP nya Ok, sudah kami coba dengan smartftp dan tidak ada masalah..
Support DNS & Subdomain : Ya… mereka memberikan pilihan penggunaan domain anda sendiri dengan arahan Name Server, contoh domain: unair.info (contoh arahan DNS domain ke 000webhost.com), atau anda juga dapat memilih menggunakan subdomain mereka namasitus.890m.com atau namasitus.site88.net, contoh: http://networkandgame.890m.com
Name Server : dns1.000webhost.com
: dns2.000webhost.com
Affiliate : SCAM - Mereka tidak akan pernah membayar anda

Total Score
untuk versi hosting gratis PHP SQL : 90
Request Test and Review silahkan kirim email ke: webmaster[at]ilmuwebsite[dot]com


Feature yang di janjikan oleh pihak 000webhost adalah:

Support:
PHP mail() function and Sendmail
Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend
fopen() and PHP sockets
safe_mode is OFF, file uploads ON
Zend Optimizer support, Ioncube loader.. and much more features are enabled

PHP mail() function and Sendmail: ini berarti anda bisa menggunakan fungsi PHP Send Mail

2. My-php.net lol!



http://my-php.net/

untuk daftarnya ke sini
http://my-php.net/signup.php

spesifikasi gratis yang tersedia di situsnya

# 300 MB fast web space *free*
# 100 GB monthly bandwidth *free*
# MySQL database *free*
# PHP scripting support *free*
# FTP account *free*
# Fantastico? type installer *free*
# No file size limitations *free*
# Instant activation *free*

daftarnya ga sulit, tidak ada banner iklannya

3. Awardspace.com lol!



Detil information:

- Nama
Awardspace

- Address
http://www.awardspace.com
http://www.awardspace.com/signup.html <<– untuk daftar/ Register

- Spesifikasi Free Packet
200MB Disk Space
5GB Monthly Traffic
2 Domains Hosting
5 Subdomains
Free DNS Server
PHP, Perl/CGI-BIN
1 MySQL Database
FTP/FrontPage Access
5 POP3/IMAP E-mails
Instant Account Setup
Web-based File Manager

Easy-to-use Control Panel
Reliable RAID Backups
GRID Hosting Platform
Super Fast Servers
Reliable Data Center
99.8% Uptime Guarantee
24×7 Network Monitoring
Forum Support
NO BANNER ADS
Fully Upgradeable

*Setelah Penulis Melakukan Test:

Kelebihan:
- PHP dan MySql
- Tidak ada iklan dan banner

Kekurangan:
- Server ada di Amerika –>> berat kalau di akses dari indonesia
- karena free, client nya banyak sekali
- Tidak bisa di akses dari telkomnet instant, tapi kalau speedy bisa

Kesimpulan, boleh dicoba untuk belajar membuat website yang berbasis PHP MySql
tapi pertimbangkan karena free jadi client nya banyak sekali

4.badwaresite.www lol!


Saya mau tunjukkan server PHP gratis yang bagus, cocok untuk kamu yang baru coba-coba
membuat website

Caranya :
- Daftar/ register di: http://ripway.com/signup.asp
- Login
- Upload file-file websitemu

Untuk paket freenya ripway menyediakan:
- 30 Mb Space
- PHP 4.x
- FTP

Kekurangan-nya:
- Tidak ada MySql

Aksesnya lumayan cepat untuk kelas free server PHP yang letaknya di amerika baik juga FTP-nya
Servernya di Amerika

PHP safe_mode = on

Sehingga sulit di hack
Kok tahu kalo gak bisa di hack?

Ya karena aku udah pernah coba serang pakai remote shell dan
hasilnya gagal, heuhueh :p~

Selamat Mencoba

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service

5. AnakDugem lol!

Fitur: 300mb Storage Space, 5GB Transfer per month, 5 MySQL databases, 20 subdomain, 20 parked domains, 20 add-on domains, 1 FTP Account, CPanel, Fantastico

Daftar: http://suggestionsite.com/ipanel/order/

6. Servermerdeka lol!

Fitur: 20MB space, domain / subdomain, cpanel, fantastico, webmail / pop3, biaya setup Rp 20.000,-

Daftar: http://servermerdeka.com/core/hosting.daftar.php

7. orgfree lol!

Fitur: Unmetered traffic, 200 MB Webspace, PHP 4.4.2 with GD2 library and Zend Optimizer, MySQL 4.0.26 support, Php mail() enabled, SSI Support (Server Side Includes - .shtml), Free Subdomain - yourchoice.orgfree.com, phpMyAdmin, FTP, Advanced Control Panel

Daftar: http://orgfree.com/

8. Agigforfree lol!

Fitur: 1GB of Storage, 10GB of Transfer, cPanel v10, Fantastico, unlimited MySQL

Daftar: http://www.agigforfree.com/

9. 500freehosting lol!

Fitur: 500MB space, 50GB bandwidth, host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, CGI, PHP, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico

Daftar: http://www.500hosting.com/signup.htm

10. Community.web.id lol!

Fitur: 100MB space, 1GB bandwidth, host 10 domain, Cpanel, Fantastico, 10 MySQL database, PHP

Daftar: http://www.community.web.id/billing

11. phpnet.us lol!

Fitur: 300MB space, 80GB bandwidth, Control panel, MySQL, PHP, FTP, free sub domain (you.phpnet.us)

Daftar: http://phpnet.us/signup.php

12. www.byethost.com lol!
Hampir sama seperti di atas. Support PHP-MySQL, ada domain manager, tanpa banner dan pop-up, bisa bikin beberapa subdomain. Keunggulan: ada menu autoinstall untuk wordpress dan beberapa engine lain. Jadi tidak perlu menggunakan FTP ataupun File Manager untuk upload software wordpressnya.

13. www.ifastnet.com lol!
Hampir sama dengan byethost.com, ada menu autoinstall.

14. Google Pages (http://pages.google.com) lol!
Tentu harus punya account google/gmail dulu. Tidak support PHP/MySQL, hanya bisa buat bikin web statis aja. Saya biasa pakai ini untuk upload/menyimpan file2 saja, karena fasilitas penyimpanan filenya lumayan praktis hanya dengan sekali klik (di bagian sebelah kanan setelah login). Kapasitas penyimpanannya: 100MB.

15.KWIKPHP.com lol!

lumayan bagus, support PHP yang jelas…. trus BRAVEHOSTdotcom, kalo yg ini agak-agak kurang dech kayaknya….. cuman HTML doank, trus ada bannernya

16. http://www.110mb.com lol!

Itu hostingan juga gratis koq, klo nggak salah ngasih 2 GB.

17. www.50webs.com lol!

unlimited bandwidth n subdomain

sumber :
http://pernakpernikblog.blogspot.com/2007/04/web-hosting-gratis.html

18. http://www.bravenet.com/ lol!

http://www.bravenet.com/hosting/signup.php?serv_name=web_hosting
# 1.5GB Bandwidth
# 50MB Disk Space
# Easy Website Builders
# Ad-supported
# 1.5GB Bandwidth
# 50MB Disk Space
# Easy Website Builders
# Ad-supported

19. Pandela.com lol!

- Fitur : Free Disk Space 150MB, Bandwidth 4,000MB, 1 Domain, 5 Subdomains, 5 Mail Accounts, 5 FTP Accounts, 1 MySQL Database, 3MB MySQL Quota.

20. NoFeeHost.com lol!
- Fitur : Scripting: ASP, Free Web Space: 100 MB, Forced Ads: TextLink, Your Ads: Allowed, Upload: FTP, Browser.

21. Vlexo.com lol!
- Fitur : Free Web Space 200 MB - 1G. Scripting support : CGI, PHP, FrontPage Extensions, Perl, Python, Ruby. Your Ads Allowed. Forced Ads Banner. Upload via FTP, Browser.

22. fh4m.com lol!
- Fitur : Free Web Space: 50MB - 100MB, Scripting : CGI, PHP, Perl. Forced Ads: Banner-Top, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser.

23. Fateback.com lol!
- Fitur : 60 MB Free Hosting, Free Domain Name Hosting, Free Sub-Domain Hosting, Free FTP Hosting/Account, Free Unlimited Bandwidth, Free POP3 Email Account, Free Account Set up, Free Domain Name Server, Web Based File Manager, Advanced Control Panel, 24/7 Network Monitoring, Reliable Data Center, Small Banners - 20 Pixels, 99.5% Uptime Guarantee.

24. 1gig.biz lol!
- Fitur : 100MB-2GB space storage, Scripting support : PHP, cpanel, fantastico, MySQL Databases.

25. 100WebSpace.com lol!
- Fitur : Free Web Space 100MB, Subdomain, Forced Ads : Banner-Top + TextLinks, Upload : Browser, FTP, Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl.

26. MyPlaceHost.net lol!
- Fitur : Free Web Space 350MB, Forced Ads: Banner, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser, Scripting : PHP, URL: Top level domain name or Subdomain.

27. 1111mb.com lol!
- Fitur : Disk Space : 5,000MB. Forced Ads : No ads. Your Ads : Allowed. Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG. Scripting : PHP.

28. FreeFastServer.com lol!
- Fitur : Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl. Free Web Space : 1,000MB. Forced Ads: No ads. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic.

29. AwesomeWebspace.com lol!
- Fitur : Free Web Space: 8,000MB. Forced Ads: No ads. Scripting : PHP. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

30. 500FreeHosting lol!
- Fitur : 500MB Space, 50GB bandwidth, Scripting : CGI, PHP. Host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico.

31. TFCPH.com lol!
- Fitur : Web Space : 100MB - 1G. Scripting : CGI, PHP, Perl. No ads. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic.

32. Pro-PHP.org lol!
- Fitur : Scripting : PHP. Free Web Space: 250MB Storage. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Forced Ads: Banner.

33. 225mb.com lol!
- Fitur : 225MB Space. Scripting : PHP. Forced Ads : Banner-Top. Upload : FTP, Browser.

34. Your–Host.info lol!
- Fitur : 300MB Storage. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

35. Net-Fast.org lol!
- Fitur : Web Space 200 MB. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

36. 65gb.com lol!
- Fitur : Space Storage 6500 MB, Scripting : PHP, No ads, Your Ads : Allowed, Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG.

37. Hostwebs.org lol!
- Fitur : Space storage : 250 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

38. BestFreeWebspace.net lol!
- Fitur : Free Web Space : 20Giga. Scripting: PHP. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Upload: FTP, Browser.

39. 4000webs.com lol!
- Fitur Space : 4,000 MB, Scripting : PHP, No ads, Upload : FTP, Browser.

40. Itrello.com lol!
- Fitur : Free Web Space : 5G. Scripting: PHP5. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Bandwidth limit 50,000 MB/month. Awstats website statistics. MySQL Databases. Scripts AutoInstaller. Maximum file size limit 4 MB. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

41. 20xhost.com lol!
- Fitur : Free Web Storage : 300 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

42. Summerhost.info lol!
- Fitur : Web Space: 300 MB. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Scripting: PHP.

43. KwikPhp.net lol!
- Fitur : Storage: 350 MB, Scripting : PHP, Forced Ads: Banner, Upload: FTP, Browser, Your Ads: Allowed. Your URL: Top-level domain
Saya hanya mencoba beberapa , jadi tolong dibaca baik2 fitur dan persyaratan masing2 sebelum mendaftar.

nb: dari berbagai sumber :

http://mdianapriyanto.wordpress.com/2008/05/08/43-daftar-hosting-gratis-sekaligus-ulasan-fiturnya/
http://ilmuwebsite.com
http://zawa.blogsome.com/category/web-development/php/
http://www.cosaaranda.com/daftar-web-hosting-gratis.htm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bertopeng17.co.cc
emo



Jumlah posting : 117
Join date : 24.10.08
Age : 106
Lokasi : Kota Begal

PostSubyek: Re: daftar Hosting Gratis   Fri Dec 12, 2008 4:06 pm

@syaiful.
nice info bro....
bagus untuk temen2 yg pengen belajar website, terus disertai dgn email gratis pula....
namanya juga gretongan pasti banyak kekurangan, seperti software pendukung kurang, keamanan rendah, terus biasanya gak mendukung database...
tp klo isinya ringan seperti cerita pribadi, keluarga, hobi dan lain-lain...bagus kok secara murah meriah...hehehe..

_________________
belajar seni hidup seperti semut: kreatif, optimistik, suatu sikap determinasi ingin mengerjakan sesuatu dengan semaksimal mungkin? Setia dan Pekerja keras, mengumpulkan sedikit demi sedikit akhirnya menjadi bukit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masemo.co.nr
jopungxxx



Jumlah posting : 110
Join date : 03.11.08
Age : 35
Lokasi : Juuauuuuh bangeeet

PostSubyek: Re: daftar Hosting Gratis   Fri Dec 26, 2008 7:34 pm

Klo mo pake ASP dimane bos??? Surprised Surprised Surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: daftar Hosting Gratis   Today at 2:16 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
daftar Hosting Gratis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Daftar Nama Shio Cina, Zodiak Bintang Astrologi & Batu Berdasarkan Tanggal Tahun Lahir
» Jadi yang pertama bawa Sangsaka ke Gn. KRAKATAU, 15-17 Agustus 2015 (450 rb dapat 6x makan) --> ada hadiah trip gratis.
» Militer yang Sukses di Sepakbola
» 12 Imunisasi Bayi yang Perlu Anda Tahu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Komunikasi Alumni Teknokrat :: Ngobrol IT :: Internet :: Gratisan-
Navigasi: